Giacomo_S
Ritter-Kommandeur des Tempels
- 13. August 2003
- 4.463
"Benoît Violier, Chef im Hôtel de Ville in Crissier VD, hat sich 44-jährig das Leben genommen. Kollegen sind schockiert. Kritik äussern sie an der Erwartungshaltung an Sterneköche.
Benoît Violier hatte den Olymp der Spitzenköche längst erreicht: Er war vom Restaurantführer «Gault Millau» mit 19 von 20 Punkten ausgezeichnet und zum «Koch des Jahres 2013» gekrönt worden, «Guide Michelin» verlieh seinem Restaurant drei Sterne. Und im Dezember erhielt das Hôtel de Ville in Crissier VD zudem die Bewertung «Bestes Restaurant der Welt»."
Siehe auch hier: Er hat den Druck nicht mehr ausgehalten
Koch des Jahres 2013, Küchenchef und Besitzer des "besten Restaurants der Welt" - der Erfolg hat Benoît Violier nicht davon abgehalten, sich das Leben zu nehmen. Er war mir nicht bekannt, weder persönlich noch dem Namen nach. Dennoch gibt mir der Freitod eines Kollegen (bin selbst Koch, allerdings kein Sternekoch) zu denken. Der Vorfall bestätigt mir wieder einmal mehr, was bereits seit Jahren meine Meinung ist: Die Branche muss endlich anfangen, umzudenken - und nicht nur die Sternegastronomie.
Benoît Violier hatte den Olymp der Spitzenköche längst erreicht: Er war vom Restaurantführer «Gault Millau» mit 19 von 20 Punkten ausgezeichnet und zum «Koch des Jahres 2013» gekrönt worden, «Guide Michelin» verlieh seinem Restaurant drei Sterne. Und im Dezember erhielt das Hôtel de Ville in Crissier VD zudem die Bewertung «Bestes Restaurant der Welt»."
Siehe auch hier: Er hat den Druck nicht mehr ausgehalten
Koch des Jahres 2013, Küchenchef und Besitzer des "besten Restaurants der Welt" - der Erfolg hat Benoît Violier nicht davon abgehalten, sich das Leben zu nehmen. Er war mir nicht bekannt, weder persönlich noch dem Namen nach. Dennoch gibt mir der Freitod eines Kollegen (bin selbst Koch, allerdings kein Sternekoch) zu denken. Der Vorfall bestätigt mir wieder einmal mehr, was bereits seit Jahren meine Meinung ist: Die Branche muss endlich anfangen, umzudenken - und nicht nur die Sternegastronomie.